Соль

Вскрытой реальность мертвая полость,
Взгляд одичалый и крик немоты,
Пламя с одеждой и телом знакомясь,
Стелется, льнет сквозь обвившийся дым,
Чёрный, как смоль, я не знала, как ярок
Этот огонь и как черен тот дым,
Скрежет дверей и прогнувшейся стали,
Страх, созревающий из высоты.
Знание - сила, но стоит ли знанье
Боли, вбирающей каждую боль
Эту, стомилионную травму
Эту, из глаз проступившую соль?


Рецензии