Лесная интрига басня

Лесная жизнь текла спокойно,
По всем законам бытия.
И все вели себя достойно,
И знали «можно» и «нельзя».

Но вот Лисе «приперло» замуж,
А выбор – Волк или Медведь.
Не молода, давно пора уж…
Что по ночам одной сидеть!?

Но выйти надо по расчету,
Какая может быть любовь!?
И началась ее «охота» -
С Медведем повстречалась вновь.

Хвостом крутила, соблазняла,
И лисьих планов не тая,
Невинно глазки опускала:
«Бери меня! Я вся твоя!»

Дружить с Лисой Медведю в радость.
Он помогал во всем, что мог…
Лисе казалось – это малость…
А тут навстречу серый Волк.

«Тебя, Лиса, озолочу я,
Я буду рядом день и ночь».
И он раскрыл свои объятия…
«Но прогони Медведя прочь!»

Лиса не стала долго думать:
«Но как с Медведем справлюсь я?»
А Волк: «Да это нам с тобой раз плюнуть,
Ты только слушайся меня».

Лиса свой рыжий хвост поджала,
Медведю начала грозить –
Приказы Волка исполняла…
Раз согласилась – как тут быть!?

А дальше – больше, выше, шире…
К берлоге близко подошла.
И по команде: «Три, четыре…»
(Медведь был в спячке). Подняла!

Лиса для Волка не невеста,
И не союзник, не «дружбан».
В лесу с Медведем Волку тесно,
А Волк, по жизни, интриган.

А что же будет? Что же дальше?
Медведь прижмет ей рыжий хвост.
И будет жизнь без зла и фальшей…
А Волк? Вопрос не так уж прост…


Рецензии