***

Юное тело прекрасно! Даже когда порочно,
В тебе вся природа себя в своей разности множит,
Затем твоя кожа, как лист пергамента, что скукожен
Вдруг станет, такой прозрачной, такой непрочной..
Что будешь ты делать тогда? И сколько тебе ещё ждать,
Зим, осеней, лет и снова, как эта, весен,
Была ты лишь чья-то дочь, теперь ты уж чья-то мать,
Так долго ль тебе ещё до беззубых десен?


Рецензии