***

Они убили тебя полностью,
 они тебя уничтожили,
Ты стал маленьким, поддатливым, крошечным, как горошина,
В тебе танцевали звезды,
 в тебе возрождались боги,
В тебе наполнялись гроздья
Величествующего слога,
В тебе все тона сплетались
 в бушующем многоцветьи,
 Но боги в тебе устали,
 Замолкли в тебе поэты,
 Они погрузились в сумрак
 Оскалившейся рутины,
 Нога сорвалась со стула
 Пейзаж вдруг сошёл с картины,
 Пожухли слова и мысли,
 Опали мертвецким грузом,
 Ты был окаймлено-чистым,
 А стал таким заскорузлым.


Рецензии