Май

НА СТОЛЕ СТОИТ БУКЕТ СИРЕНИ,
МИР ЧАРУЕТ ЗАПАХОМ СВОИМ!
МАЙ, ОКРАСИВ СВОИМ СВЕТОМ НЕЖНЫМ,
НЕБО ДЕЛАЕТ БЕЗДОННО – ГОЛУБЫМ!

В НЁМ ПОРХАЮТ  БЕЛЫМИ ЦВЕТАМИ
ГОЛУБИ, ПОДНЯВШИЕСЯ ВВЫСЬ,
ОНИ СВЕТЛЫМИ, ВОЛШЕБНЫМИ МЕЧТАМИ,
КУВЫРКАЯСЬ, К РОЩЕ ПОНЕСЛИСЬ!

СОЛНЦА ЛУЧ, СИЯЯ В БЕЛЫХ ПЕРЬЯХ,
СКАЗОЧНЫЙ ПОЛЁТ СОПРОВОЖДАЛ,
БЫЛО СТОЛЬКО РАДОСТИ, ВЕСЕЛЬЯ
В ТАНЦЕ ЖИЗНИ, В НЕБО ОН С СОБОЮ ЗВАЛ!

ЛАНДЫШИ ЗВЕНЕЛИ ПОД БЕРЁЗКОЙ:
«СКОРО ЛЕТО К НАМ ПРИМЧИТСЯ В СРОК!»
КАПЕЛЬКИ ДОЖДИНОК НА ЛИСТОЧКАХ
ГЛАДИЛ, НЕЖИЛ МАЙСКИЙ ВЕТЕРОК!

НА СТОЛЕ БУКЕТ, СИРЕНИ СВЕЖЕЙ,
МИР ЧАРУЕТ ЗАПАХОМ СВОИМ!
КРАСНЫЙ МАЙ, РАСКРЫВ ПЛАТОК БЕЗБРЕЖНЫЙ,
ЛЬЁТ В ГЛАЗА НЕБЕС БЕЗДОННЫХ СИНЬ!


Рецензии