Мы победили

Мы победили в сорок пятом,
В тяжелой длительной войне,
Затихли звуки автоматов,
В крик – нет фашизму-сатане.

И просыпаясь утром хмурым,
Все ж планы строим в новый день,   
Жизнь вдаль бежит своим аллюром,
Средь городов и деревень.

Но были Курск, бой в Сталинграде,
Руин остались острова,
Москва на воинском параде,
Боев жестоких жернова.

А над рейхстагом знамя плещет,
Дано победам счет вести,
Очередями в мир не хлещет,
Войны убийства не в честИ.

Мы помним дней тех передряги,
Тяжелый выдался момент,
На переправах стрельб зигзаги,
И штурм боев, волны фрагмент.

Пробито пулей дно у фляги,
И кровь стекает с ран груди,
Ладонь сжимает древко, стяги, 
Пульсирующих трасс следы.

Погибших много там осталось,
Не ведом список до конца,
Ведь дни войны совсем не шалость,
Хлебнули горя до донца.

Четыре года, дни, минуты,
Секунды высчитаны все, 
Фашиствующей злобной смуты,
Поставлен крест в ее досье.

Сегодня празднуем Победу,
Историй линия легла,
Идем войны боев по следу,   
Вбив в строки росчерком пера.


Рецензии