Ватикан не меняется

Франц Штангель – комендант концлагерей
Из Австрии бежавший из под стражи
В сорок седьмом в Италию скорей
В сам Ватикан, там знали о пропаже.

Все документы сделали ему,
Как тысячам нацистов убежавших,
Вновь Ватикан балует сатану
- За «Азовсталь» упрашивает наших.

Подземные нацисты в Ватикан
Уехать захотели, он поможет
И Папа Римский трижды вопрошал,
Что только он перекрестить их сможет.

Два раза жаждал в Киев увезти,
А третий раз корабль от Ватикана
Был должен морем нациков спасти,
Но эта ложь Главе не проканала.

Франциску Папе веры нет уже,
Как прошлым Папам нациков спасавшим,
В Донбассе расстреляют, иль в тюрьме
Сидеть придётся «мирным людям» вашим.

Все просьбы Ватикана для Главы
Отказаны остались Президентом
Под трибунал лишь смогут встать они,
Не избежать то Папиным клиентам.

                01.05.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Андрей, молодец!....

Не в бровь, а глаз!

Садов Александр   02.05.2022 04:27     Заявить о нарушении