Бабушка ругает

Меня бабушка ругает,
что я куклу забираю,
у своей сестренки Айши:
"Эти куклы только ваши!

Не ругайтесь из-за них!
Их купили для двоих!"
Жаль, она не понимает,
Айша куклы все ломает.

Я свои ломать не буду.
Айша их бросает всюду.
А потом еще забудет
И на месте их не будет.

А свои я берегу,
Не бросаю их в саду.
Положу всегда на место,
Чтоб потом играть нам вместе.

Тогда бабушка сказала:
"Я секретик  один знала.
И тебе его раскрою,
Будет лад всегда с сестрой!

Твоя младшая сестра,
Ведь она совсем мала.
Научи ее играть,
Все игрушки собирать!

Вот такая вот  игра,
Убирать после  себя!
И тогда порядок будет
Про обиды все забудут!"

4 ноября 2021
Сириус


Рецензии