Блики на окнах и в лужах...

                * * *

                Блики на окнах и в лужах,
                Звон колокольный с утра.
                Возле берёзовых кружев
                Жизнь простодушно пестра.

                Скрыты обиды и пошлость,
                Легче любить и прощать…
                Ложь и уныние – в прошлом,
                Время сорокам трещать!

                Время искристого сока
                И молодой бересты.
                И облаков поволока;
                Звёзды, а чаще – кресты…

                Сторож церковный – мессия,
                Нищим припас куличи.
                …И согревалась Россия 
                Возле пасхальной свечи.


Рецензии