Апрель уходит.. СаВа

Апрель уходит без забот,
Даря нам солнечную негу.
И по заброшенному снегу
Он легкомысленно идёт.
Бросая первые дожди,
Стуча тихонько по окошку,
Порой рассыплет снега крошку,
Но холодов уже не жди...

Проталин первые следы
Окрепли, поглотив пространство.
Вокруг весеннее убранство,
И желтизной пестрят цветы.
Ласкает мысли тёплый луч,
И дышится легко, беспечно,
Той синевою бесконечной,
Пред майской нежностью без туч...
30.04.2022


Рецензии