Репейник

Мы имеем дело не с верой... С сатанизмом.
А он, как репейник - в любой религии
Имеет своё место, как только через призму
Зла её пропускают и через интриги.
Вера это когда любишь и веришь в Бога,
В Богов, в Высшую Силу, в Аллаха,
В высший Разум, в Будду, в Христа, и не сделаешь плохо
За свою веру другим, не отправишь на плаху
За свой взгляд на мир и несовпадения.
Вера в добро и жизнь - единственная вера
Которая еденит всех светлых и рушит сомнения
В том, что люди все братья. Но там пахнет серой,
Где религию превратили в рекламу, в коммерцию,
Где неугодных можно по "вере" уничтожить...
Любая религия может стать средством
Дьявола. Под чистой и белой рогожей,
Под мягкой овчиной всегда умели прятаться
Черти. Я благодарю силы небесные,
Что мы их распознали в белом платьице...
Вера это любовь, а она может быть только честною.


Рецензии