Домашние задания

Дома война. Война с уроками.
Злая, коварная и жестокая.
Егорка домашку делать стесняется,
Сама по себе она не выполняется.

Уроки дома воюют с играми,
Борьбу уроки увы проигрывают.
Играм ещё помогают мультфильмы,
Прятки, скакалки и диафильмы.

В противовесе царица - Наука:
Ноты, заданья, письмо и скука.
А так как Егорке учиться не хочется,
Готов с чем угодно он заморочиться.

Деду помочь по охоте, рыбалке...
Времени тратить Егорке не жалко.
Бабе помочь в огороде, с уборкой -
Сразу бежит помогать наш Егорка.

Он молодцом и способный мальчишка.
Но делать уроки? Это уж слишком.
Старательно он рюкзак собирает
И за собою повсюду таскает.

В Биробиджан, на природу, на горку -
Всюду с уроками мальчик Егорка.
Рюкзак, говорит, за собою вожу,
А делать уроки я не вывожу.

Видишь опять, говорит, нету времени,
Мчится галопом оно и в стремени,
Глазом моргнул, вот и день завершился
Только с учебой обряд не свершился.

Проходит неделя, и месяц, и год
Старательно учится прочий народ,
Егор добровольно балду пинает
И тщательно время своё попирает.

А игры? Другая совсем ситуация.
Егор после игр впадает в простацию.
Не ест и не спит, размышляя о скинах,
Геров Бравл Старса он делает скрины.

Налепит, срисует, придумает новых,
Отважных, забойных, геров суровых,
Егор - полководец, он игр защитник,
Как Алексей Николаевич Житник.

Игру не пропустит, не проиграет.
Он очень старательно в игры играет.
С таким бы усердием делать уроки.
Да нет. Вот отсюда и все наши склоки.

Суровая мама тетрадки даёт,
Печальный Егорушка горько ревёт,
Из-под тишка достаёт телефон...
Такая война. Вот такой перезвон.

Об этом можно писать бесконечно,
Война внутри нас с вами тоже навечно.
Мы ежедневно воюем с собою,
С ленью своею, живём вообщем с боем.

Кто в этой войне кого побеждает?
Не могут ответить. Люди не знают.
Не буду писать, ведь нет больше силы.
Стих мой окончен. Лень победила.


Рецензии