Веточки

Сламывая веточки с веток,
Мальчик наслаждается хрустом.
Поглумился в пределах сметы.
Это выражение чувства.

Телефоны прошлого века
Непригодны для переписки.
По ночам звонишь человеку.
Шёпотом. Родители близко.

Мужики в лазурных беретах
У метро поют об Афгане.
Или правда мелочи нету,
Или обыватель поганый.

Из квартиры изгнаны мыши.
Позабиты досками норы.
Стало всё и дальше, и тише.
Но забыто будет не скоро.

1 мая 2022

худ. Карл Хофер


Рецензии