Бесценные мгновенья

Как бесценны те мгновенья,
Что не ценим мы, когда
Наступает просветленье.
Без особого труда
Мы решаем те задачи,
Что судьбою нам даны,
Воздвигая неудачи
В оправданье сатаны,
Что вселилась в наше сердце
И мешает нам понять
Простоту самосознанья.
Не даёт она принять
Свыше данную нам силу -
Человеком просто стать.
И лишь в памяти голодной
Мы смакуем каждый миг
И спешим опять вернуться
В те места, где он постиг
Наше грубое сознанье
Не разделившее тогда,
Чувства каждого мгновенья,
Что судьба преподнесла.

2010 год.


Рецензии