К юбилею Дня Победы

Нам не забыть парад Победы
Героев поступь у Кремля
Разбиты немцы в прах, как шведы
Низложены их знамена.

Американцы ликовали,
Скосив японцев как траву.
И мы две бомбы испытали,
Вступив в холодную войну.

Четыре года догоняли,
Бесспорно янки выпал шанс-
Трофейный Гитлела балласт.
Мы ж время даром не теряли

Команда Сталина старела, 
Разруху выдержал народ.
И смерть вождя жизнь изменила,
Но вывел Он страну вперёд.

Курчатов, Келдыш, Королёв
Все мысли в Космос устремляли.
Для взлёта технику создали.
Услышал Мир ракеты рёв.

Хрущев стал действовать смелее-
Железный занавес поднял.
Всех на всемирной ассамблее
«Куськиной матерью» пугал.

Своей победною весной
В двадцатый век шагнул Гагарин 
Своей улыбкою простой,
Этот советский русский парень
Открыл космический простор.

Гордились мы своей Державой!
С вождями вновь не повезло:
Один ждал нобелевской славы, 
Другой хотел жить весело.

В эти лихие времена
Была разграблена страна.
Спецы из НАТО постаралась 
В пустых ангарах мы остались.

И так веселый человек
Привёл нас в двадцать первый век.
Но тут по Божьему веленью 
За нас вступилось провиденье...

В минувшие пятнадцать лет
Сверх восстановлен паритет.
И юбилейный День Победы
Встречаем вновь как наши деды.
С противоядерным зонтом
И огнедышащим щитом.
Врагов все ж надо укротить
Не просто в Мире мирно жить!


Рецензии