Ангел-хранитель

В отражении глади речной букет
С облаками вместе плывут лепестки
Твоих глаз вспоминаю небесный цвет,
Прикосновения маленькой, нежной руки.

Птицей свободною станешь вдруг,
Улетишь и оставишь меня в запертой клетке,
Вспоминаю изгиб твоих мягких губ,
Пока ты порхаешь с ветки на ветку.

Яркой радугой станешь семи полос
Полетят навстречу к тебе журавли,
Вспоминаю запах твоих светлых волос,
Пока ты растворяешься где-то вдали.

Водопадом будешь шуметь у скал
И я молча буду сидеть с тобой рядом,
Вспоминаю твой дивный и чудный стан
Провожал и встречал тебя восторженным взглядом.

Дельфином речным станешь навеки,
Много людей будет тобой спасено
Вспоминаю, каким скромным ты была человеком,
Словно актриса из немого кино.

Береговым останешься ты маяком,
Освещать кораблям путь в плохую погоду,
Вспоминаю, как быстро я стал стариком
И чем заслужил такую свободу.

Для меня ты причислена к лику святых
И у иконы однажды спрошу я ответ,
Вспоминаю, какие ты любила цветы
И каждый день приношу тот самый букет.

Уверен, нашла ты свою обитель,
А вместе с тем обрела вечный покой
Ты мой самый верный ангел-хранитель
И навсегда останешься рядом со мной.


Рецензии