Горе-поэт

Просто быть поэтом с интернетом
Рифму взял и вот он стих. Привет.
Озаряют сети ярким светом,
Ох, каких сейчас поэтов только нет.

Почитаешь новые стишочки
Где ни глянь - кругом одна банальность
Не умеют ставить даже точки.
Вот вам современная реальность.

Пишут прямо скажем простовато.
Рифмы? Строфы? Что это не знают.
Не стихи, а скажем просто вата.
Я - поэт. Ку-ку. Привет. Бывает.

Эй поэты? Вы учились в школе,
Сотни лайков отхватив в тик токе?
Что останется потомкам? Горе.
За стихи пора давать вам сроки.

Эх, печально всё же классиков читая,
Знать: они ушли, слова их позабыты.
Эй, а что такое запИтая?
Молодежь не знает. Карта бита.

Чувствую: беда в образовании,
В воспитании ещё к тому ж.
Кажется, стихи - моё призвание.
Благодарна: грамотен мой муж.

Но не все потеряно, быть может:
Есть поэты в этом бренном мире.
А пока тоска меня лишь гложет.
Утро. Я одна не сплю в квартире.


Рецензии