***

Выплыл среди ночи месяц,
Словно лампочкам помочь.
Жёлтым светом ярко светит,
Самой длинной стала ночь.

Больше холодом прижало,
И соседи топят печь.
Холодней в квартирах стало,
Натопить и снова лечь.

Также у меня прохладно,
Я оделась поскорей.
К сожалению, досадно,
Нет тепла от батарей.

Холодно порой бывает,
Может духота томить.
Кто за это отвечает?
Видно некому следить.

Безответственность - причина
Многих дел наверняка.
Нет контроля очевидно
Будет? Его нет пока.

Сон прервался среди ночи.
Скоро утро настает.
Хоть согрелась я не очень,
Снова ночь ко сну ведёт.

Думаю, посплю немножко,
Проспала часа я два,
Оказалось, за окошком
По - сибирски, - тридцать два.

Утро. Времени за десять.
Птицы рядом - ни одной.
Видно нечего поесть им,
Облетают стороной.

Этот день, как и обычно,
Покороче всех иных.
Нам надеяться привычно
Длинных ожидать - других.

Ночью был мороз за тридцать,
Стал сильнее - тридцать пять.
Что Творец даёт - мириться,
Будет и теплей опять.

22.12.2021


Рецензии