Когда темно...

Не стоит ждать от жизни слишком много.
Спасибо ей за то, что она есть.
За то, что продолжается дорога,
Что дышим, наконец. Сейчас и здесь.

Чтоб не страдать от разочарованья,,
Я радуюсь тому, что мне дано.
Мелодиями звёзд среди молчанья,
Что светят в затемнённое окно,

Когда не спится, утоляю голод
Души. Коль не хватает ей тепла.
Когда тревогой хрупкий мир расколот,
Луна в окно - и вот уж ночь светла.

И будто тучи небо не закрыли.
Не зря ж воображенье нам дано.
Представим свет в окне-и станет былью
Тот свет...когда на улице темно...


Рецензии