***

Ярко солнышко сияет,
В синей краске небосвод
Свет на Землю посылает,
От него тепло идёт.

Поднимает настроенье
Солнечный, короткий день.
Вызывает восхищенье,
Но закроет ночи тень.

Тихо веет лёгкой стужей,
И покачивает лес.
Свежий воздух очень нужен,
И чиста лазурь небес.

Всюду снег, блестят снежинки,
Словно с блеском полотно.
Снега блеск, сосулек льдинки
Славят зиму за одно.

Появились птичьи стаи
В пике солнечного дня,
Среди дня шустрее стали,
Несколько их, не одна.

Что - то снегирьков не видно,
Редко посещают нас.
Им важны прогулки видно,
Есть и корм у них взапас.

Солнышко пока сияет,
Светит весело с небес.
Где - то дятлик обитает,
Шустро конопатит лес.

Цвета рыжего лисица
Может меж кустов гулять.
Естъ опасность - вмиг стремится
Спрятаться в нору опять.

А подальше от дороги,
Под сосной медведь лежит.
Снегом замело берлогу.
С ветки ворон сторожит.

Ну а заяц, где ютится
Шубку белую надев?
Место есть, куда укрыться?
Вечный страх - его удел?

Дивна, хороша природа!
И создал ее Творец!
Чудная стоит погода!
Мудр и Славен наш Отец!

23.12.2021


Рецензии