***

В выходной, меж туч из снега,
Будто на краю села,
Как в сезон дождей, на небе
В полдень радуга была.

Хоть не ярко, все же ясно
Различим был каждый цвет.
Выглядело это классно.
Мглой закрыло этот свет

То, что описала выше,
Видела воскресным днём.
Стужа меньше, ветер тише,
С белой крышей каждый дом.

День короткий, очень сложно
Время темноты принять.
В то же время есть возможность,
Что полезно - тем занять.

Налетел внезапно ветер,
Снег порывом захватил,
Мелким снегом крутит - вертит,
Поздний вечер, нет светил.

В небе звёздочки не светят,
Полной не видать Луны.
Лампочки снабжают светом,
Ночью свет дают они.

С ветром холоднее стужа.
Настоящая зима.
По утрам дорога уже,
Слой немалый на домах

Очень хочется скорее
Темны ночи пережить,
Чтобы чувствовать бодрее,
Светом солнца дорожить.

Яркий свет проник в окошко,
Светит круглая Луна.
Утро, поглядев немножко,
Спать легла, но не до сна.

Свежим воздухом дохнуло,
Приоткрыла я балкон,
Стих продолжить потянуло,
Так как не дописан он.

Время уж поставить точку.
Не томить ни вас, себя,
Завершаю эти строчки.
Славлю Бога я, любя!

21.12.2021


Рецензии