Большая семья детские стихи

У нас семья большая,
Большой у нас и дом,
В нем папа, мама, Настя
И мы с Володей в нём.

Ещё у нас есть кошка,
Любимица в семье,
Ленивая немножко
И жмурится в окне.

На подоконник прыгнет
И ляжет отдыхать,
Как солнышко настигнет,
Мурлычет песнь опять.

Иль вытянется кошка
И лапки подогнет.
Тогда погладить можно
Пушистенький живот.

И Настенька сестричка
Ничуть не отстаёт,
Всё лезет по привычке
Погладить ей живот.

А кошечка не очень
Желает подпускать,
Вдруг начинает фыркать
И лапками махать.

Подвижна кошка очень
И любит поиграть.
И я не против, впрочем,
Побегать и догнать.

И шум такой в квартире,
Всё ходит ходуном!
Веселье в нашем мире,
Играем мы втроём.

Тогда наш брат Володя
Приходит нас унять.
В квартире очень шумно,
Не может он писать.

А мама с папой сразу
Нам дружно говорят:
"Поедем все на дачу,
Там будете, где играть".

Мы с Настей приуныли,
Ведь дача в выходной.
"Ну что вы загрустили?
Пора всем на покой".


1 мая 2022, г.Ставрополь.


Рецензии