Я буду долго гнать велосипед

"Я буду долго гнать велосипед..." –
под стук колес, гитару, разговоры;
что можешь ты оствить при себе,
попавший в измерение другое?

Экспресс помчится против часовой,
меж сосен со штакетной светотенью, –
лови семнадцать солнечных  мгновений,
сойди в луга с некошеной травой.

Нам остаётся после поездов
гудящая пронзительная нота,
букеты, краски высохших цветов,
и фото пожелтевшие, и фото.


Рецензии