Театр 01 мая 2022

И снова сон, а краски ярки.
Тебя нам нужно развлекать,
Тебе готовим мы подарки
И некогда нам отдыхать.

Звезда ты нашей вечеринки
И всё внимание к тебе,
Мы все одеты как с картинки
И рада я своей судьбе.

Сегодня танцы, песни будут,
Стихи и переодеванье,
Кто здесь, веселья не забудут,
Нам всем взрустнётся на прощанье.

Ты смотришь, номера различны,
Девчонки очень все стараются.
Слова и танцы все приличны,
А у меня не получается.

Не знаю я что показать,
Да так, чтобы тебе понравилось,
Чтобы уменье доказать
И чтоб я с ролью этой справилась.

И мучают меня сомнения,
А время мчит неумолимо.
Твоё мне очень важно мнение,
А все идеи мимо, мимо...

Вот зацепилась, мысль блестящая:
Спектакль, тот, что ты играешь.
Я в нем Сюзанна настоящая,
Свои слова ты точно знаешь.

Никто тут театра не показывал,
С твоим участием к тому ж,
Спектакль нас с тобою связывал:
Хоть ненадолго ты - мой муж.

Скажу я реплику - ответишь,
Его играл ты много раз.
Мои старания заметишь,
Что может лучше быть для нас?

Слова свои давно я знаю,
Спектакль я раз сто прослушала
(Не зря ж я театр обожаю,
Я с ним пуд соли вместе скушала).

На мне одежда подходящая,
Есть лишь одно в душе сомнение,
Не слишком ль для других бесящее
С тобою наше представление?

Отбросив резко колебания,
(Ведь тут мечта моя сбывается!!!)
Решу осуществить желания!
Тут сон мой резко обрывается.

Как сон? Опять? Не может быть?
И всё. Виденье расплывается.
Сажусь скорей, чтоб не забыть,
А строчки сами выливаются.

Вот где берётся вдохновение?
Ведь так уже не в первый раз.
Неразрешимое смятение.
На нём окончен мой рассказ.


Рецензии