Про стихотворцев и Музу. Сказочки - рассказочки

Две девчонки, смеха ради, вдруг взялися за тетради.
Для веселья всему Миру подражать давай Шекспиру !
Мастера любого жанра: рондо, хайку и газель,
посмеяться до упаду, пошутить была их цель.
Ну и я " сбоку припёку " начала писать  сонЭт,
подымалась на вершины, где черпает Мысль Поэт !
Всё черпала и черпала, всё вздыхала и вздыхала...
В общем что - то  написала.Получились ли сонеты ?
Внуки просят : жарь котлеты !
Приготовила котлеты, рифма свежая идёт,
я скорей иду к тетради...Внуки требуют : Компот !

А тут Муза подлетела с Лирой - вещею в руках,
Я к ней стул : Садись -ка с нами,
правды нет в твоих крылах.
Засиделась Муза, очень не хотела улетать,
а я ей : Лети к Поэтам, они будут тебя ждать !
Ну а к вечеру на ужин снова в гости прилетай,
горку я блинов сготовлю и , конечно, будет чай.
Долго байки с ней травили. Муза начала дремать.
Пледом я её накрыла, ночью будет у нас спать.
Выпендрёжные стишочки стану всё равно писать,
а девчонок - веселушек буду в гости ожидать !

        1.05.22      15.15.


Рецензии
1,05,22 15,15, три пятнашки у тебя, ну а двойки две. Тут весёлая команда, на удачу все. Прочла и стишок оставить, выход нашла. С улыбкой тёплой, Лиза.

Рубизу   02.05.2022 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.