Я решил порисовать, где же краски мне искать?

Я решил порисовать.
Нужно краски мне достать.
Я ищу их полчаса.
Не нашёл ещё пока.

Посмотрел я под кровать.
Ничего там не видать.
Лишь линейка и тетрадь,
не хочу их доставать!

Я полез на шкаф в углу.
Вдруг я там их разыщу!
На шкафу лежал пиджак,
не достать его никак!

Я забросил его сильно,
а хотел попасть в будильник!
Он с утра меня будил,
чтоб я в школу выходил.

Заглянул я в стол, где книжки.
Паука нашёл под крышкой.
Паутину сплёл паук.
Домик себе сделал тут.

Мне такого бы соседа,
выгнать надо без обеда.
Только некогда пока.
Краски я ищу с утра.

Подоконник я проверил.
Ручку там нашёл от двери.
Майку, тапок и трусы,
детские свои часы.

Заглянул за батарею.
Шайбу я достал к хоккею.
Наконец на верхней полке,
краски я нашёл в футболке.

В прошлый раз я рисовал,
а футболкой вытирал.
И потом убрать забыл,
и на полку положил.

Все, теперь я порисую!
Ну, а где же мой альбом?..
Ничего!  Его найду я.
Только вспомню, где же он!

Я вам всем хочу сказать,
чтобы долго не искать,
после дела, вам на место,
свои вещи нужно класть!

08.08.2021


Рецензии