Слеза 01 мая 2022

Слеза солёная скатилась,
Позволила мечтать об этом.
Такое даже в снах не снилось
Давно прославленным поэтам.

Мечта твоя не может сбыться.
Забыть её, не думать вовсе.
Мечте осталось только сниться.
Ты к снам сознательно готовься.

Что снится, тем и наслаждайся
Ведь в снах что хочешь делать можно,
Не то, что в жизни: майся, кайся,
Тут верный выбор сделать сложно.

И всё же без мечты нелепо,
Она теплом тебя согреет
Но не для тех, кто верит слепо,
А тех, кто воплощать умеет.


Рецензии