Вдохновение 17 мая 2022

Стихи я пишу от случая к случаю,
Как-то вот очень непостоянно
Сидишь иногда так вот просто скучая,
И вроде бы нет простоя, но....

Тебе написать бы, да пусто в душе
И строчки не лезут в голову.
И так ты от пяток до самых ушей,
Как будто окунутый в олово.

А иногда даже и не стремишься,
Но пишешь, за мыслями не поспевая,
С делами своими ты вмиг распростишься,
А после свобода от края до края.

А оттого, что легко так даётся,
Душа веселится и песня играет.
Потом то конечно несладко придётся,
Когда вдохновенье растает...


Рецензии