Последний запах меда

С утра с ощущеньем предчувствий последних
Глаза открываю, не чувствуя тела,
И запахом меда из комнат передних
Наполнится время мое до предела.

Случайные мысли блуждают в пространстве
И, путаясь, прячутся в лицах забытых.
Туманный закат, как от долгого пьянства,
Окутает вязью теорий избитых.

Захочется выглянуть в щелочку света,
Последние силы, собрав на три шага,
К окну доберусь в ожидании лета,
Но, чувствую, что там осенняя сага…

Земля из-под ног убежала мгновенно,
Душа оборвалась и сердце упало.
И ветром печального бриз дуновенья
Меня ароматом медовым обдало.

И я через поле спускаюсь в долину,
Навстречу любимым, но раньше ушедшим,
С лицом молодым и улыбкой счастливой,
Чтоб вместе уже путь продолжить дальнейший.


Рецензии