Чёрно-белый рассвет

Война есть всеобщее горе.
Я в кровь облекаю слова,
Хочу тронуть дно в слёзном море,
Услышав стук Смерти в дома.

Всё это как будто не с нами,
Но всё-таки это - реальность.
Мир строим и рушим мы сами,
Себя возвращая в февральность.

Когда прогремел выстрел первый,
Тревожа ворон в поле брани,
Стирая о струны все нервы,
Видать, Главный сел не в те сани.

А может быть, в те, кто же знает,
Но факт нападения - факт.
Любое СМИ суть преломляет
Аккордам державности в такт.

Мир даст очень строгий ответ,
Не стерпит, щеку не подставит.
К виску чёрно-белый рассвет,
Как магнум, нам вечность приставит.
 
                      Март 2022 г.


Рецензии