Космос

Дни, как столбы, унылы.
Утром вставать не хочется.
Все, что дает мне силы, –
Мужество одиночества.

Жизнь – пустая формальность.
Имя, фамилия, отчество.
Перекричав реальность,
Эхом гудит одиночество.

Все завершится когда-то.
Значит, и это кончится,
Распределится по датам
Множество одиночества.

Слабый стихает голос,
Не донеся пророчества.
Щедро распахнут космос
Вечностью одиночества.

14 января 2022


Рецензии