Тик-так

Тихо смеются куранты: тик-так...
Жмётся погонами к славе герой,
Путник ночной надевает колпак,
Клоун играет в любовь сам с собой.

Сыплется байтов системный песок,
Вспыхнули свечи забытых руин...
Все возвратится в назначенный срок:
Станет навеки рабом господин.

Примет квадратную форму овал,
Станут под кителем звезды малы...
С неба опустится снов карнавал.
Снегом покроются ада котлы.

Алыми брызгами выкрасив холст,
Вновь разомкнутся объятья колец.
Луч поцелует сходящийся мост.
Небо откроется зову сердец.


Рецензии
стих полный надежды на светлое! (про клоуна!!!) Обнимаю

Оля Фролова   04.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
Да, надеюсь, все скоро закончится миром. Тем более, скоро лето и наступил твой др!!!💋

Лариса Гончарова   04.05.2022 15:45   Заявить о нарушении