Разгулялся ветер

  Разгулялся ветер к ночи
  Воет, стонет рвёт листву
  Все макушки тонких сосен
  Вновь опять согнул в дугу
  По степям ковыль колышет
  Гонит ссохшую траву
  Поднимает пыль и сорит
  Семена в чужом краю
  Где дожди ушли за море
  И в округе лишь мираж
  На пути сухие комья
  Дует ветер он вояж
  И от этого земля
  Вся потрескалась, суха
  Но дожди и здесь бывают
  Редко зацветает степь
  И тогда огнём пылает
  Море красок и чудес


Рецензии