Адьтернативы

Когда бы не было забот,
От скуки стал бы даже люстрой,
И у моей подруги шустрой
Я б освещал большой живот,
В котором кто-то да живёт
Всегда весёлый или грустный.

Печатный если бы станок
Забыл своё предназначенье
И штамповать бы стал печенье,
А книги больше бы не смог –
Какой бы грустный был денёк
У трудового населенья!

Вдруг если б разговоры мы
Вели при помощи мычанья,
И в результате прозябанье
Такое стало б хуже тьмы?
Избавь, Господь, от одичанья!
Мы, как ни как, твои сыны!

Но самый главный наш раздрай –
Откуда всё-таки мы вышли?
Столкнулись здесь две главных мысли:
Ты обезьяну выбирай,
И с нею будешь строить рай,
А мой создатель – Сам Всевышний.

Зачем, скажи на милость, знать,
Что есть от скуки утешенье?
Когда должны принять решенье,
Все СМИ о том начнут кричать.
И есть мне что тебе сказать
Без знаний тайн происхожденья.

Когда о чём-то говорим,
То это что-то оживает,
И облака незнанья тают,
Всё сущее уходит в дым –
Родится, дышит, умирает…
И лишь болтун неистребим


Рецензии