Отгремела буря словом

Разойдись моя словесность,
Разогрей ты разум мой.
Что-то задремал ты, братец,
Не общаешься со мной.
Разойдись ты грозным словом,
Разгони тоску и смрад,
Не давай тугим оковам
Задержать душевный град.
А то слышишь, знаешь, братец,
Говорят, что я поник,
Порезвился, наигрался, утомился и затих.
Отгремела буря словом,
Выплеснул я всё до дна,
Дал я власть тугим оковам
Напотешиться сполна.
Ты ленивый, знаешь, братец,
Настроенье пастырь твой,
То ласкаешь и лелеешь,
А то дашься головой
О немую грань безумства,
Где стихий бушует страсть,
Где волной вздымаясь чувства
Бьют по берегу клянясь,
Что единожды взыграли,
Не изменят свой удел,
Если совесть, значит совесть.
Отзовись, кто уцелел!
Отзовись, кто не разбился,
Встав под грозною волной,
Те, кто совестью наполнен,
А не страшной пустотой.
Там такое чувств смятенье!
Но во всём порядок есть.
Подлость ходит стороною,
А другою стыд и честь.
Ну, да ладно, слышишь братец,
Погневился я с тобой.
Ты прости мне, я сорвался.
Ты мой разум, а я твой.
Может мы пробьёмся вместе
Через ту немую грань
За которой подлость чести
Отдаёт святую дань.
Я насытился, довольно,
Нахлебался я судьбой.
Видел я и гнев и злобу,
Видел радость и покой.
И бурлит теперь вулканом
В чреве памяти моей,
Извергая мыслей лаву
На алтарь прошедших дней.

2010 год.


Рецензии