Прогулки у воды

Топча печенье карельских пляжей,
Глотая жирный туман тайги,
Шагнёшь туда, где не знаешь даже,
Чей это Голос звучит вдали?..

А Он роняет, чтобы ты подбирал.
Потому что звучит то, что умолкнет!
И всё это – в тебе самом,
Потому что всё это – и есть ты!…

         Твой Дух от Слова.
Присутствие через Пустоту.
         Твой Ветер от Духа.
Прикосновение через Незримое.
         Твоя Вода от Ветра.
Движение через Безучастность.
         Твой Огонь от Воды.
Тепло и Свет через Утрату Формы.
         Твой Прах от Огня.
Глина и Песок через Хаос Смерти.
         Твой Вопль от Праха.
Жизнь через Страдания и Боль.
         Твоя Радуга от Вопля.
Звуки, Цвета и Запахи через Любовь.

Голос смолкает.
Ты смотришь в небо.
Твои облака спешат к горизонту.
Как странно!
Ты всё ещё здесь…
Хотя твоё Здесь заполняет весь мир…

То – птица была! Или ветер шквальный?
Почудилось что-то: пришло и ушло.
Случайное эхо с вершины дальней.
Здесь это бывает. Неведомо что…


Рецензии
На первый взгляд_ несколько надуманно, но определённый смысл в этих изысках, при повторном прочтении, всё-таки улавливается... Интересное движение мысли автора становится понятным.*** С Уважением и теплом.

Тимош   02.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
Верно. Текст "голоса" должен быть проще (так ощущается), но тогда Он не имел бы той силы, которую обязан внушить. В реальности это "нечто" воздействует неведомой силой без всяких слов, но как это описать словами?
В результате - опять некий эксперимент.
Однако, спасибо за сочувствие.

Ниушта Уоука   02.05.2022 20:06   Заявить о нарушении