Memento

С умом прими ты мудрецов советы,
Полученные в информационном море
И помни - мир содержит много сторон света,
А в голове держи memento mori!

Ты думай, изучай, вникай
В тебе лишь привлекательные темы.
Теоретически надёжно закрепляй,
Практически реализуй без клеммы!

То есть без видимых зажатий,
Раскройся, ошибись разок,
Другой, десятый, пятый, третий
И вновь попробуй, помня опыта мазок.

В этом и есть наш сущностный мотив
Существования на свете этом,
Мы в знаниях рыща, раскроем миф,
Окно откроем в лучший мир, при этом

Сохраняя ясность мысли, трезвости ума,
О приближеньи смерти помня,
Должны всё делать, что хотим - чума!
Нам мир - крысиный бег не ровня…


Рецензии