Детство 18 июля 2020

Воздух пахнет травою скошенной.
Я на велике по бездорожью.
Жара. И одежда лишняя сброшена.
Стряхнула с руля коровку божию.

Ветер в лицо, под ногами иголочки,
С лиственниц в парке зимою опавшие.
А за бугром мохнатые ёлочки,
Где же вы детства годы пропавшие.

Через забор и опять юбка дырявая.
Я на дровах, рядом кошка клубочком.
Там за дорогой берёзка корявая.
Да, тяжело воспитывать дочку.

Вот огород, за оградой собачки.
Жую возле них я ранетки вкусные.
Да, в нашей бешеной жизни скачке,
Мы время терять мастера искусные.

Вот он чердак, где все пылью затянуто,
Куда интересно так было лазить.
Детство тогда казалось растянутым.
(Кажется время успели сглазить)

Вот за черемухой лезу повыше,
Колготки дырявлю там я, как водится.
Бывало игрушки кидала с крыши,
Теперь вот своим зашивать приходится.

Смотришь на деток играют, дурачятся.
А сами мы раньше такие же были.
Знали же где и когда раскорячиться.
И детские годы свои не забыли.


Рецензии