Первое мая

 День мы раба отмечаем,
Вновь в России кабала.
И звучит из уст рабочих:
"До чего ж судьбина зла".

 В девяностых не сумели
Строй Советский защитить.
На горбу опять у раба
Тот который "может жить".

 И из "Града" салютует
По братишке, бывший брат.
Праздник празднует рабочий,
Он теперь, увы, солдат.

 Солидарности учил нас
Золотой двадцатый век.
Двадцать первый озверил лишь,
Стал шакалом человек.

 Вновь рад раб, когда получит
Кость от барского стола.
ЕГЭове в школах учат
Раба деточек с утра.

 Раб не нужен образован,
Будет думать раб тогда.
Не должна мерцать для раба
Путеводная звезда.

 Получили, что хотели,
Солидарности хана.
Раньше мы о дружбе пели...
А теперь вокруг война.

   1. 05. 2022 г.


Рецензии