Идея жизни

Клубок моей идеи
репьём прилип давно
не представляя, где я
смогу найти зерно
котёнком не смышленым
пытаюсь я понять
где путь тот, не пройденный
клубок что б развязать
страницу за страницей
и строчку за строкой
ищу я жизни птицу
нарушившей покой
и в странной вязи слова
рисуется одно
до боли мне знакомо,
родимое село
скрипят от ветра ставни
в сезон ветров, дождей
все открывая тайны
задуманных идей
они влекут и манят
и ноги к ним несут
и распрямляют память
закрученную в жгут,
в забытом доме, старом
в печи трещат дрова
и старенькая мама
тогда была права,
права,
имея опыт
всё берегла меня
и каждый раз упорно
включала тормоза
но я срывал педали
в порыве молодом
друзей, тех что предали
оставил за бортом
а та идея, кружит
щемя в моей душе
трамплином снежным служит
а может быть, клише
мне звёзды план чертили
пророчили судьбу
но в этой звёздной пыли
я до сих пор блужу
но всё же, знаю будет
в конце тоннеля свет
он тот клубок раскрутит,
преподнеся ответ


Рецензии