Не держится венец на голове

Лохматые папахи нахлобучив,
Красуется перед окошком вяз – Прообраз осетина и ингуша.
И ветки-то – один сплошной Кавказ:

Что в танце – руки гордого лезгинца...
Природы от себя не отделить.
Ей не корейцев, немцев и кубинцев –
Своих детей на свет производить.

И по её – не по людским – законам
Возможна жизнь на шаре голубом...
На кепочку пора менять корону
И перед ней снимать, и об одном

С ответственностью тщательно подумать:
О неминуемом, когда взбредёт
Самодовольно против ветра плюнуть...
Мать способ наказать всегда найдёт...

И дерево – творение природы,
И муравей, и волк, и человек...
Тут главное – не подвести породу
И не искать Себя за веком век,

А обрести уже и с миром ладить;
И не мешать ни людям, ни себе.
Когда свершится это, Бог, не глядя,
Поставит свечку, Человек, тебе!

30.04.22


Рецензии