Геометрия вечности

Нам Архимед,покажет мудрость
Что в геометрии есть вечность
Через столетия долговечность
За вклад научный свою горсть

Там в Сиракузах чтили точность
Блеск теоремы тех времён
Внеся законы словно гордость
Где отражение всех имён

На стенах города творения
Ума и ловкости в сражениях
Зеркальным образом решения
Сжигались корабли в боях

Александрия чтила память
Как Эвкалид заложит камень
Чтоб доказательства понять
Отрезки надо все ровнять

Воздаст путь мысли указатель
Несёт вновь веру основатель
Всех академиков создатель
Решений спорных показатель


Рецензии