Родные края

                1                2021г.
     Пусть останется  в памяти вечер,
     С полыхающим, ярким костром.
     И божественный, ласковый ветер,
     Обдувающий луг, перед сном.
                2
     Свежескошенной пахнет травицей
     И стрекочет кузнечик, вдали.
     Потянуло речною водицей,
     Да молочным теплом, от земли.
                3
     Гладь реки утонула во мраке,
     Проглотив лунный свет, в бездне вод.
     Соловей, в начинающем браке,
     С переливом, романсы, поёт.
                4
     Убаюкала девственность края,
     Шум ветвей, придорожных берёз.
     И хрустальные слёзы пуская,
     Окунулись с листвой, в царство грёз.
                5
     Млечный путь- бесконечно- далёкий,
     Колдовским взглядом манит к себе.
     Дуб- кремень, двухсотлетний, высокий,
     О дальнейшей расскажет судьбе.
                6
     В этом крае остаться б навеки
     И с природою слиться, в одно.
     Пусть текут, украинские реки,
     Пусть война, вмиг, заляжет на дно...
                7               
     Все приедем сюда, через время,
     Вспомнив сказочность, прошлых ночей.
     И отбросив тяжёлое бремя,
     Поклонимся Отчизне своей.
                8               
     Нет на свете, ценнее свободы...
     Нет прекраснее, вечной любви...
     Нет дороже, чем жизнь и чем годы...
     И страны, где поют соловьи!
               
    
    


Рецензии