Жучки - паучки

1.
Зелёные кузнечики
Пасутся как овечки,
С утра по травке прыгают,
Смешно ногами дрыгают.

2.
Трудяга рыжий муравей
Былинку подхватил скорей:
- Эй, помогите, мураши!
Былинку тяжело тащить!

3.
Жужжит упрямая пчела:
- Я много мёду запасла!
Но мёду много не бывает!
Лечу, ещё насобираю!

4.
На яблоко заполз червяк:
- Проголодался сильно я!
Сейчас тут норку прогрызу
И яблоко совсем сгрызу!

5.
Над васильками жук жужжит,
Как будто громко говорит:
- Красиво летом на лугу,
Здесь целый день летать могу!


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   12.05.2022 05:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Андрей Никашкин 2   12.05.2022 21:27   Заявить о нарушении