Не душите меня

Не душите меня, не душите!
Дайте воздуха чистый глоток
Не топчите меня, не топчите!
Обранился мой счастья платок.

Полетел тот платок по деревьям.
По просёлкам, большим городам.
И, цепляясь за сучья деревьев,
Он отдался простору, ветрам.

Он летел, всё по ветру кружился.
Вот совсем он на землю упал
В новом вихре опять заблудился
И летал всё, летал и летал.

И когда он ко мне возвратится
С золотою каймой по краям,
Пусть хорошее только приснится
А плохое, плохое врагам.

Тем платком я хотел бы укрыться
О хорошем, о добром мечтать.
Надо мною не надо глумиться
Дайте грудью мне полной дышать!

А платок тот – посылка от мамы,
Тихо ляжет на плечи он мне
И достанет до самой, до самой
Нежной капли, лежащей на дне.


Рецензии