Идёт сентябрь не спеша

Так чинно, робко, втихомолку
Идёт, сентябрь, чуть дыша.
На клёнах, вышедших к просёлку
Легла багровая парча.

И солнце, прежде как бывало
Ещё целует горячо
Горит сентябрь зарёю алой,
Забросив плащ через плечо.

И разбросав по всей округе
Рассыпав золото, парчу
И грустный тополь у дороги
Со мной грустит, и я грущу.

Тоскую, что зима вот вскоре
Укроет снегом всё вокруг.
Что прогадал я, это знаю,
А выиграл ты сентябрь друг.


Рецензии