Дождь-дрозд

Дождь-дрозд,
Благозвучный такой-же,
Расхрабрился в рябиновый день.
Почему-же мне снова
Угол здесь в саду не нашёлся,
Чтобы высадить сердцу сирень?!

Дождь-дрозд,
Излечи мою душу целитель.
Мне тревожно.
Чей закат вдалеке уже полыхнул?
Я усну и проснусь,
Чтобы в грёзах моих
И в самых чаяниях смелых,
Ты старые крылья
Мне снова вернул.

Дождь-дрозд,
Посмотри мне в глаза не моргая!
Сколько раз можно заново всё начинать?!
Ты нарушил обет.
Ты же мне обещал!
Любви моей
Точный портрет набросать.

Дождь-дрозд,
Ответь, поклянись мне!
Вот не уймусь я и что?
Сгорю на лету?
Всё-ж рискну.
Любовь мне нежную новую
Подари,
Забери пустоту!


Рецензии