Стоит рябина вдалеке

Там рябины вдалеке
Будто нарисованы.
Пляшут волны на реке,
Тёмные, свинцовые.

Будто пламенный закат
Над водой раскинулся,
И не может он никак
С места просто сдвинуться.

В ягодах рябиновых
тропка придорожная.
На плечах накинута
Ночи шаль тревожная.

Снова волны на реке,
Чёрные, свинцовые.
Лишь рябины вдалеке
Вроде нарисованы.


Рецензии