Что тянет нас на родину

            
Что тянет нас на родину
В такую глухомань?
Наверно куст смородины
И клён, что смотрит вдаль.

И речка чуть приметная,
Что в зарослях бежит.
Плотина не заметная,
Что воду всё хранит.

И травы сенокосные
Что ждут ещё косу
И росы полновесные
Умоют поутру.

Я помню всё до мелочи,
И знал я каждый двор.
Лишь сгнившие скворечники
Как будто прошёл вор.

И срубы обгоревшие
Как будто в ту войну
Фрагменты уцелевшие
Все повросли в траву.

И всё мне это дорого
До глубины души!
Возьму палатку с пологом
И вспомню всё в тиши.

А груша сухобокая
Весной ещё цветёт.
И родина далёкая
Как в юности зовёт.


Рецензии