Странные сказочные персонажи

Клубилась ночь туманом звездным над пеплом уходящего от всех седого дня,
Летел, закрыв себя крылом, молчащий серафим у входа в Млечный путь,
Гостил в долине с неба Ангел, бродил бессонно босиком по берегу у звонкого ручья,
Вдыхал поток весенних грез, любуясь пляской волн, под свет луны хотел Русалке присягнуть.

Наивный друг его, немного юный Черт скакал вдали, играя с удочкой уснувшего пиита,
Взывал он к разуму его во сне, из сцен эпических немых показывал ему калейдоскоп.
Не объясняя вещий смысл, пытался поучать чертовским словом древнего санскрита,
Шипя на камышовых змей, пригретых на груди чертовской молодой.

Беспечный Ангел гладил тетиву, стрелял по звездам стрелами украдкой,
Русалок хор вторил ручью мелодию ночной воды, звенящей на камнях,
Скрипел в дупле старинным стулом Леший, посматривая на Ангела с опаской,
Боясь его любовных стрел на бороде своей седой и с Чертом на натруженных боках.

Разлитым небом пахли звезды, кометы падали Русалке томной на венец,
Неслись полями к водопою кони, Яга бросала в чай изюм и зацветал чабрец.
Рекой небес творилось чудо, тепло сакральное под небосводом ветреным текло,
Пиит и бес сердились друг на друга, Русалка в море уплыла, Ангел уснул с Ягой,
Надумал Леший выйти на покой, Творец глаза открыл и рассвело!

01.05.2022   Санкт-Петербург.
Изображение автора, авторские права не нарушены.


Рецензии
Я перечитала раз пять, во что-то погружаете мистическое. ой-ой..

София 72   11.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо!) Немного сказки, немного мистики), если честно, я темы не выбираю, оно само все пишется)). Хорошего вам настроения!

Аллов Мик   12.08.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.